1 января в Митрофановском храме по традиции состоялась ночная Божественная Литургия

На ночную новогоднюю службу люди приходят не потому, что им не с кем встретить Новый год, а потому, что им хочется встретить Новый год с Господом. Каждый новый день мы начинаем с молитвы, так и новый год знаменательно начинать с общения с Богом.

В нашей храме литургия в новогоднюю ночь совершается все последние годы. Ночные богослужения вообще традиционны в недавнее время, но в данном случае эта служба совершается по просьбам наших прихожан, которые всей семьей приходят, чтобы поблагодарить и прославить Творца за уходящий год и испросить у Него благословение на год наступающий, а вместе с тем, чтобы провести всей семьей этот праздник, сохраняя настроение рождественского поста.

Важно отметить, что те из наших прихожан, у кого семья не воцерковлена и по традиции собирается в новогоднюю ночь у семейного очага, остаются со своими родными дома с тем, чтобы разделить с ними праздник в духе любви. И это правильно, потому что совершение богослужения в новогоднюю ночь должно объединять людей и ни в коем случае не давать повод для семейных разделений или огорчений.

Новогодняя ночная Литургия была отслужена настоятелем храма священником Павлом Колесниковым. После службы батюшка произнес проповедь. Вторая Литургия была отслужена утром протоиереем Андреем Савушкиным.

 Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением  регента Веры Насоновой.

Все новости